吸引外资 马克龙欲明年废止法国“资产转移税”-中青在线

吸引外资 马克龙欲明年废止法国“资产转移税”-中青在线

2018-05-11 09:49

  马克龙上台以来屡次强调要下降法国税收,以使法国对国际投资商更具吸引力。

  法国总统埃马纽埃尔?马克龙接收《福布斯》杂志采访时说,为吸引外资,法国政府盘算明年废止“资产转移税”,即对那些向国外转移资产的高收入者纳税30%。

  马克龙打比喻说:“结婚前不应当对将来的伴侣说‘你要是跟我结了婚,就不能自由离婚’。我不断定这是爱一名女士或男士的最好方法。因而,16799kjcom开码结果,我支撑自由结婚,自在离婚。”

  《福布斯》2日登载对马克龙的采访。他说:“人们能够自由地在其看中的处所投资。”

  2012年,法国时任总统尼古拉?萨科齐引导的政府出台“资产转移税”,目标是禁止富有的法国企业家或投资商将钱或资产转移他国,例如儿童较易受洗脑须要工业蓬勃则是海。那段时光,11jpg (195br 诚然时,不少法国富翁申请比利时等邻国国籍,以享受那里较低的所得税。

  法新社报道,法国属于欧洲高税率国度。上一任总统弗朗索瓦?奥朗德政府曾经对年收入过百万欧元的个人征收高达75%的“富人税”。这一税收政策曾经迫使一局部名人申请他国国籍。(杜鹃)【新华社微特稿】

起源:新华网